Вопросы ?

Часто задаваемые вопросы

“Основная боль клиентов которые обращаются в Агентства или к Застройщикам за недвижимостью в Турции,заключается в том, что Агентства предлагает те варианты, где им выгодно продать, а застройщики только свою проекты, тем самым не оставляя клиентам выбора той недвижимости о которой они мечтали”  “Основатель AIRT Ильгиз Юсупов.” AIRT это независимые от агентств и застройщиков ассоциация которая дает возможность клиентам найти, то что нужно, а не то что выгодно для ассоциации.

AIRT не берет коммисию, если клиент выбрал объект от застройщика, то есть 0%.

Если клиент выбрал вторичную недвижимость, то AIRT берет 2% от стоимости объекта.

В основном в АIRT вступают брокеры, которые уже давно на рынке. Они устали от агентств и застройщиков которые диктуют свои правила. Брокеры вполне самостоятельные имеют лицензии и личные бренды это им позволяет быть независимыми. AIRT дает брокерам клиентов которые хотят, чтобы им не впаривали, а дали тот объект который по душе. 

Да, в AIRT есть отдел иммиграции, в котором есть агенты по разным городам. 

С предоставлением услуг по работе мы не занимаемся, но это в ближайшее время возможно осуществим.

Вы можете стать нашем партнером по недвижимости для этого напишите нам в Whats App +90 542 517 87 85.

Есть также группа в Telegram, где почти каждый день, предоставляется информация о работе.

Вопросы по недвижимости?

С налогами все очень просто:
– вы платите единоразовый налог 4% от оценочной стоимости

-вы платите ежегодный налог от 0.03% до 0.05% в зависимости от региона

 Самый основной документ на недвижимость это ТАПУ и ИСКАН.

ТАПУ — это официальное свидетельство, подтверждающее право собственности на владение недвижимостью. Получить ТАПУ можно после подписания контракта купли-продажи и произведения оплаты. ТАПУ получаете в  TAPU KADASTRO.

ИСКАН этот документ подтверждает, что собственность полностью годна для проживания, одобрена официальными властями, здание построено по всем правилам и нормам. В нем есть вся информация обо всем здании, о конкретной квартире, метраже, этажности, адресе и тд. ИСКАН вам должен выдать застройщик или собственник жилья, если вы покупаете на вторичном рынке.

 

Потому что в Турции другие строительные нормы подсчета метража.

В Турции есть 2 площади Брутто и Нетто.

Брутто – это общая площадь куда входит все,  даже толщина стен, коридор, и тд.

Нетто – это чистая жилая площадь.

 

Более состоятельные граждане покупают апартаменты в элитных комплексах, в которых есть различные удобства для жизни: СПА-салоны, магазины, фитнес-центры, бассейны, рестораны, террасы для принятия солнечных ванн. Территория такого комплекса обычно огорожена забором и охраняется обычное название СИТЭ.

Айдат это оплата за дополнительные услуги в комплексе или резиденции.  Это может быть бассейн, хамам, спорт зал, кафе, игровая площадка и тд. Соответствено за это нужно отдельно оплачивать. В средней айдат начинает от 50$ и выше в зависимости от уровня комплекса. 
Если вы купили в обычном Апартмане (дом 5 этаж например) где нет этих услуг, айдат может быть от 5 $

Compare listings

Сравнение