ПОКУПКА КВАРТИРЫ. ЗАСТРОЙЩИК ИЛИ РИЕЛТОР?

Решившись на приобретение иностранной недвижимости, например, в колоритной Турции, не каждый потенциальный собственник нового жилья понимает, насколько это трудозатратный процесс.

Некоторые инвесторы считают, что лучше всего заключать сделку напрямую с застройщиком выбранных апартаментов, потому что он владеет большей информацией об объекте и самое главное — так выйдет значительно дешевле, чем в риелторском агентстве, где нужно отдельно платить за услуги.

Но как показывает практика — экономия средств на важных вещах приводит к ещё большим тратам, а турецкие застройщики, увидев перед собой иностранца, наоборот, часто называют стоимость значительно выше рыночной.

Обратившись в профессиональное риелторское агентство недвижимости вы гарантировано получите честную и безопасную сделку с реальной рыночной ценой. Добавлять к общей стоимости за жильё дополнительную сумму денег в качестве комиссии вам не придётся, ведь по всем правилам её риелтору оплачивает застройщик.

Кроме того, риелтор обеспечивает своего клиента максимально комфортными условиями и помогает с решением самых важных вопросов:

– Встречает вас по приезду в Турцию и помогает с проживанием на время оформления сделки.
– Подбирает самые идеальные варианты жилья, которые подходят под ваши предпочтения и бюджет.
– Тщательно проверяет все документы и помогает с их переводом.
– Грамотно составляет договор, который является для покупателя гарантом на законодательном уровне.
– Помогает открыть собственный расчётный счёт в турецком банке, а после регулирует процесс оплаты.
– Обращается в Кадастровое управление, чтобы официально закрепить за вами право собственности (ТАПУ) на недвижимость.

Думаем, выбор очевиден.
Главное — найти риелторское агентство с многолетним опытом и положительными отзывами.

Специалисты нашей Ассоциации Независимых Риелторов AIRT готовы стать для вас не только доверенными лицами, но и надёжными партнерами в поиске и оформлении жилья в Турции и на Северном Кипре.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

Сравнение