ТРИ ОШИБКИ, КОТОРЫХ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ ИНВЕСТОРУ В НЕДВИЖИМОСТЬ ТУРЦИИ

Начинающие инвесторы, которые хотят зарабатывать на недвижимом имуществе за границей, иногда допускают ошибки и теряют большие деньги. Я работаю с инвесторами и на нашем совместном опыте выделил 10 ошибок.

Вот первые три: Неизученный рынок недвижимости перед покупкой. Анализ существующих предложений на рынке — основная задача покупателя перед тем, как вложить крупную сумму. Начинающие инвесторы часто забывают об этом и совершают ошибки еще до момента сделки. Чтобы принять верное решение и не прогадать, важно углубиться в тему, изучить предложения и не рассчитывать на первый попавшийся вариант. Будьте акулой — почувствуйте, где самая прибыльная добыча. Для этого потратьте время на анализ рынка.

Сравнивайте объекты, следите за строящимися проектами и сотрудничайте с брокерами. Отсутствие анализа рынка — распространенная ошибка при покупке недвижимости за рубежом. Нужно немало опыта, чтобы понимать рынок своей страны, а что же говорить о том, когда собираешься вкладывать средства в Турцию? Изучите все и убережете себя от переплат.

Неправильная оценка затрат на ремонт. Актуальный пункт на недвижимость с добавленной стоимостью. Выбирая объекты для инвестиций иногда возникает потребность в ремонте и модернизации. В Турции, приобретая вторичное жилье, как бы не хотелось, придется вложить деньги: поменять мебель и сделать, например, кухню. В таких случаях стоит адекватно оценить будущие затраты на услуги специалистов, материалы, мебель и неожиданные траты. Если отнестись к этому аспекту халатно, то вы поставите под угрозу реализацию вашего проекта и потеряете деньги. Также не стоит забывать про время: ремонт не всегда легкий и быстрый процесс. Давайте представим: изначально вы подсчитали, что ремонт обойдется вам в 25 тысяч долларов, а по времени — 1 месяц. По факту ремонт «вытащит» из вашего капитала в три раза больше: 75 тысяч долларов и займет полгода. Отсюда вывод, что навскидку лучше не прицениваться и не сравнивать процесс ремонта в Турции с ремонтом в стране вашего проживания. Узнавайте цены заранее и консультируйтесь с теми, кто сталкивался с ремонтом в Турции и назовет реальные суммы и сроки.

Работа без специалистов и экономия на их услугах. Выгодные инвестиции — забота не только инвестора с деньгами, но и других специалистов, без которых не обойтись за рубежом. Начинающий инвестор и даже опытный, всегда должен делегировать задачи профессионалам. Брокер недвижимости, знающий рынок, оценщик, юрист с высшим образованием, бухгалтер или специалист, который разбирается в налогообложении — все эти эксперты понадобятся вам при выборе недвижимости в Турции. Да, их услуги часто дорого стоят, но экономить нет смысла. Если вы купите юридически «грязный» объект или нарветесь на мошенников, считайте, что вы не только уже потеряли прибыль, но и обрекли себя на затяжную бюрократию. Это как минимум. Даже с вашей эрудицией, знаниями и опытом, можно упустить нюансы, поэтому не экономьте на специалистах. Они же, в свою очередь, помогут вам заработать на инвестициях в недвижимость в Турции.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

Сравнение