ОНЛАЙН ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ. ЭТАПЫ СДЕЛКИ.

21 век подарил людям технологии, позволяющие совершать покупки по интернету. Современная тенденция не обошла стороной рынок недвижимости и показала, как удобно и безопасно приобретать недвижимость в онлайн-времени. Сегодня расскажу вам о том, как проходят сделки купли-продажи без вашего физического нахождения в стране.

Как купить недвижимость онлайн?

  1. Выбрать агентство и брокера. Без этого не обойтись, нужно выбрать одно из лицензированных агентств в Турции и подобрать риелтора по душе. Между вами и брокером должны быть доверительные и отзывчивые отношения, потому что придется делать доверенность на человека, чтобы он мог совершать сделку без вашего присутствия.
  • Подобрать недвижимость. Для начала важно выбрать город и район, а затем тип объекта. Что вы выбираете? Квартиру, виллу, пентхаус, коммерческую недвижимость, дом? Далее определяетесь с площадью и суммой, на которую вы рассчитываете.
  • Онлайн-показ. Риелтор начинает предлагать объекты по всем желаемым параметрам и проводит онлайн-экскурсии. Клиентам высылают не только фото и видео, но и показывают недвижимость в реальном времени. Остается выбрать время показа и удобный мессенджер для связи. Брокера можно попросить показать инфраструктуру района и территорию.
  • Оформить сделку и забронировать недвижимость. Участники подписывают договор, где указывается вся информация об объекте, сроках и обязанностях сторон. Документ составляют в двух экземплярах на двух языках (турецком и вашем родном языке). На данном этапе нужен только загранпаспорт.
  • Собрать документы и оплатить объект. Для получения ТАПУ важно оформить доверенность на агента через консульство Турции в стране проживания, иначе вам придется приехать. Далее вы должны открыть турецкий ИНН и счет в турецком банке, если хотите оплачивать через банк, а не в криптовалюте, например. После этих процедур заключается сделка купли-продажи, вы получаете свидетельство о праве собственности – ТАПУ. Даже на этом моменте вы все еще можете не приезжать, готовое ТАПУ пришлют вам по почте.
  • Оформить коммунальные услуги. Вы уже собственник недвижимости в Турции. Если вы купили жилье в новостройке, то нужно получить технический паспорт – Искан. О том, как и где его получить я расскажу завтра. После оформления Искана нужно заключить договоры на коммунальные и провайдерские услуги.

Собственно, это вся процедура покупки недвижимости онлайн. Все сделки прозрачные и регулируются законами государства. Чтобы не попасть на мошенников стоит выбрать лицензированное агентство недвижимости AIRT. Я, как президент Ассоциации Независимых Риелторов Турции, помогу вам выбрать недвижимость и совершить сделку онлайн.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

Сравнение