ВНЖ В ТУРЦИИ — ИКАМЕТ

ВНЖ — это вид на жительство, разрешающий проживание в стране. На турецком ?? языке называется Икамет (Ikamet). И если у вас есть квартира в Турции, ВНЖ получить несложно.

ВНЖ бывает двух видов :

1️⃣Краткосрочным :

▫️ВНЖ в Турции при покупке недвижимости;

▫️брак с гражданином или гражданкой Турции;

▫️работа на постоянной основе;

бизнес;

▫️образование;

▫️лечение.

2️⃣Бессрочным, фактически ПМЖ:

▫️Выдается не сразу после покупки жилья в Турции, а лишь людям, прожившим в стране более 8 лет. При этом важно, чтобы они не покидали страну сроком более года. То есть такие жители являются постоянными резидентами Турции.

Для оформления ИКАМЕТ необходимо подать онлайн заявку с анкетой на официальном сайте Иммиграционного Ведомства. Там же можно подать заявку на продление ВНЖ и на смену его на Бессрочный.

?Список необходимых документов для подачи заявки будет отличаться, в зависимости от причины подачи на ВНЖ (недвижимость в Турции, брак, работа).

?Рассмотрение заявки может занять до 3 месяцев. Не забывайте, что вам придется оплатить пошлину в размере до 300 лир за оформление ИКАМЕТ в Налоговом Управлении.

Список основных документов (переведенных на турецкий язык и нотариально заверенных) для подачи на ИКАМЕТ:

?Загранпаспорт

?Анкета

?4 фото

?Мед. страховка

?Адрес постоянного проживания в Турции

?Копия ТАПУ*

?Договор аренды**

*Если подаете документы на основании покупки недвижимости в Турции, то необходимо предоставить копию ТАПУ. В этом случае получить ПМЖ вы сможете спустя 7 лет.

**Если находитесь в стране по туристической визе, у вас потребуют договор об аренде жилья.

Следующее сообщение

ПЕНСИЯ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

Сравнение