ПЕНСИЯ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

ПЕНСИЯ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Многих интересует покупка квартиры в Турции, но пенсионный вопрос часто становится камнем преткновения. Возможно, вы слышали, что пенсия резидентам и иностранцам не полагается вообще?

Это не совсем точная формулировка.

Давайте рассмотрим варианты, когда вы ✔️ сможете рассчитывать на ? ежемесячные выплаты.

Как вы понимаете, ожидать государственную пенсию могут лишь те, кто вносил деньги в пенсионный фонд в течение долгих лет. Именно регулярные социальные взносы дают вам право на пенсию, а совсем не ВНЖ и большая любовь к ?? стране. Поэтому приобретение квартиры в Турции от застройщика не дает права на пенсию. Но вы можете изменить ситуацию.

Да, иностранные резиденты не могут перечислять деньги в Государственный Пенсионный Фонд. Но вы можете заключить контракт с Частным Фондом и переводить по 32% в месяц от своей ? заработной платы.

➰ Поэтому на вопрос: Могут ли получать пенсию резиденты?

✔️ Ответ: Да, от приватного фонда, а не от государственного.

А что, если в вашей стране вам полагается пенсия, а вы решили переехать, купив недвижимость в ?? Турции?

Чтоб иметь возможность продолжать получать пенсию, нужно сообщить о переезде в Пенсионный Фонд в вашей стране. Также нужно посетить ? банк, через который вы получаете пенсию и сообщить о том, что деньги будут сниматься в Турции.

Некоторые банки предложат вам поменять ? карточку, где начисления будут сразу переводиться в турецкие лиры по курсу Национального Банка на день перевода.

Хотите всегда быть в курсе обновлений моего профиля, новостей, и постов о жизни и недвижимости в ?? Турции у моря, и в лучших районах городов?

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

Сравнение